тут можно размещать разные статьи,нашла на покелиге:
Пофины
Большинство из тех, кто смотрел 10 сезон покемонов, помнит серию о приготовлении поффинов. Я смотрел раза два, но так и не понял, что они из себя представляют.
Но сегодня, читая газету, я наткнулся на один интересный рецепт. И если в нем изменить пару моментов, получится что-то вроде вышеупомянутой еды для покемонов. Итак, представляю вам:
Маффины «Полосатая понита» (в оригинале «Зёбра»)
Ингредиенты
150г сахара, 100г сливочного масла или маргарина, 2ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 200 мл кефира или сметаны, 2ст.л. какао, 200-250г муки, 2ч.л. разрыхлителя (или 1ч.л. соды)
Глазурь:
50г сливочного масла, 3ст.л. молока, 3ст.л. сахара, 3ст.л. какао.
Рецепт приготовления
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить негустое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2ст.л. ложки светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить таким образом формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течении 25-30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Вот основной рецепт. Внеся кое-какие изменения можно попробовать получить поффины. Как вариант - заменить какао в «темном» тесте на что-нибудь ягодное (варенье например).
Маффины приготовлены. Но вот вопрос – кого ими кормить (себя любимого временно оставим)?! Ведь покемонов в нашем мире, увы, нет!.. Но! За мяута или глэймяу может сойти обычный домашний Мурзик, ну а гадящий в тапки Тузик заменит собой гроули, зигзагуна или пучиену! Только все равно особо не перекармливайте.
Предупреждение: автор сам этот рецепт не готовил и не пробовал! И если что-то не получается – я не при чем! =)